Генпрокуратура дала исчерпывающие ответы касательно поступивших в ее адрес запросов о законности принятого столичной комиссией антитеррора решения о возможности эвакуирования авто, которые не имеют номеров. В ведомстве отметили, что никаких нарушений правового поля в этом решении не имеется и вывоз является совершенно законным и обоснованным.

Несмотря на тот факт, что ранее имели место значительные разногласия между столичными властями и Генпрокуратурой касательно целого ряда вопросов, ведомство не нашло ничего предосудительного в том, что транспортные средства с отсутствующими номерными знаками будут убираться с улиц с последующей их отправкой на штрафплощадки.
«Перемещение сотрудниками МАДИ автомобилей, не имеющих госномеров призвано идентифицировать их владельцев и исключить даже малейшую возможность совершения ими противоправных деяний» — говорится в одном из обращений Генпрокураты по этому вопросу.

Напоминаем, в апреле текущего года столичной комиссией антитеррора было принято постановление, согласно которому допустимо эвакуирование авто, не имеющих номеров, с последующим их транспортированием на штрафстоянки. Требование актуально в отношении машин, находящихся ближе 400 м к торговым и развлекательным объектам, остановкам транспорта и входам в метро.
Практика снятия номеров стала весьма распространенной после активного внедрения в столице платных парковок. Если машина припаркована в соответствии с ПДД, снятие номера не является нарушением и не подразумевает наказания.

Не придется оплачивать и услуги эвакуатора – предъявления документов для возрата авто будет достаточно. Проблема может возникнуть лишь с его поиском – для стоянки таких авто предусмотрено сразу три штрафплощадки.

Число эвакуированных авто уже перевалило за миллион – юбилейной стала припаркованная кем-то Volvo, место которой нашлось на стоянке для инвалидов.