Ресурс предлагает множество полезной и актуальной информации касательно прав автовладельцев и невозможности отказа им со стороны страховщиков в оформлении договоров по «автогражданке». Здесь же можно найти действенные советы о том, что предпринять в ситуации, если компания активно навязывает приобретение дополнительных услуг, что прямо противоречит закону.

Раздел, содержащий данные об «автогражданке» включает также и данные о том, как действовать при условии, что предлагаемый страховщиком размер выплаты не устраивает клиента. Представлено множество интересных материалов, касающихся аспектов оформления протоколов евроформата при незначительных авариях, о возможности натурального возмещения вреда в случае ДТП и прочее. Несмотря на тот факт, что все подобные разъяснении ранее уже были опубликованы, раздел пользуется неимоверным спросом и имеет повышенную ценность для автовладельцев. Еще бы, все нужное и полезное собрано в одном месте и нет потребности искать материал на просторах сети.

Представленная информация затрагивает и спорные моменты о проблемах с недополучением выплат при ДТП. Имеется и несколько рекомендаций о правильности определения коэффициентов по «бонус-малус», который оказывает весомое влияние на цену ОСАГО.
При желании можно ознакомиться с законодательными нормами, согласно которым регулируется деятельность определенной разновидности страхования. Здесь же можно и пожаловаться на нечестного страховщика.

Банком России было определено, что многие не совсем ориентируются в основных принципах «автогражданки», разъясняя при этом, как вести себя в том или ином случае.
А вместе с тем идет подготовка заинтересованными структурами проекта по снижению тарифов на ОСАГО, ведь если страховщики будут самостоятельного регулировать тарифные сетки, то ценник полиса может увеличиться в 3-5 раз.

С 01.08.17. проведено обновление справочников по ценнику запчастей при ремонте в ОСАГО. Среднее понижение в целом составило около 8%.

Ссылка на ресурс: www.cbr.ru/osago/